Cocina molecular


Se practicarán varias técnicas con las que se elaborarán recetas de cocina innovadoras. El objetivo del curso de cocina molecular es aprender a cocinar de una forma nueva y creativa.Con la gastronomía molecular aprovechamos las propiedades de los alimentos y los procesos tecnológicos a los que éstos se pueden someter, como por ejemplo el batido, la gelificación, el aumento de la viscosidad etc.
En esté curso de cocina podrás aprender los siguientes procesos y como actúan en las propiedades físico-químicas de los alimentos:

  • Esferificaciones
  • Aires
  • Espumas
  • Gelificaciones

El resultado final va a depender de los ingredientes seleccionados, las mezclas que se hagan entre ellos y las técnicas que se apliquen. Se parte de que los alimentos son compuestos orgánicos (proteínas, hidratos de carbono, lípidos y vitaminas) y minerales, que cuando son sometidos a técnicas de cocina molecular son capaces crear espumas, emulsiones, geles u otras estructuras gastronómicas.Te damos todos los trucos para que la cocina molecular entre en tu casa y puedas elaborar nuevas recetas deliciosas.

Duración del curso
4 horas
1 día
Incluido en el curso
Comida/Cena
Refrescos, vino y cerveza
Delantal
Precio
90

Fechas disponibles

V 25/09/2020 20:00
Local Orense
4 plazas disponibles
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Cocina molecular

  • Esféricos de berberechos con su escabeche.
  • Gin tonic en texturas.
  • Daiquiri en texturas.
  • Tortilla deconstruida.
  • Carrilleras a la jardinera con esféricos de guisante y zanahoria.
  • Cheesecake con bizcocho de cacao al microondas.

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