Cocina molecular
Se practicarán varias técnicas con las que se elaborarán recetas de cocina innovadoras. El objetivo del curso de cocina molecular es aprender a cocinar de una forma nueva y creativa.Con la gastronomía molecular aprovechamos las propiedades de los alimentos y los procesos tecnológicos a los que éstos se pueden someter, como por ejemplo el batido, la gelificación, el aumento de la viscosidad etc.
En esté curso de cocina podrás aprender los siguientes procesos y como actúan en las propiedades físico-químicas de los alimentos:
- Esferificaciones
- Aires
- Espumas
- Gelificaciones
El resultado final va a depender de los ingredientes seleccionados, las mezclas que se hagan entre ellos y las técnicas que se apliquen. Se parte de que los alimentos son compuestos orgánicos (proteínas, hidratos de carbono, lípidos y vitaminas) y minerales, que cuando son sometidos a técnicas de cocina molecular son capaces crear espumas, emulsiones, geles u otras estructuras gastronómicas.Te damos todos los trucos para que la cocina molecular entre en tu casa y puedas elaborar nuevas recetas deliciosas.
Curso excelente...
Curso excelente, el Profesor Javi Endara transmite pasión por el arte con profesionalidad y simpatía! Explicando conceptos básicos y avanzado de alta cocina molecular de forma sencilla y comprensible! Muy recomendable! Muchísimas gracias por el gran día pasado juntos en las cocina de Kitchen Club! Un abrazo muy fuerte desde Italia!