CURSO DE COCINA AVANZADO (4 dias)

Este curso va dirigido a todos aquellos que deseen refrescar y perfeccionar sus conocimientos sobre la cocina tradicional y moderna, con un curso totalmente práctico donde el alumno tome contacto con los productos desde el primer momento, y el aprendizaje se plantee desde la experimentación con las recetas.

A través de los diferentes platos que elaboraremos en este curso, pondremos en práctica técnicas de corte, cocción, horneado, fondos, salsas e instrumentos de cocina modernos.  

Las diferentes preparaciones que se elaboran en este curso, mantienen una complejidad media con algunos toques más sofisticados y laboriosos, de manera que se puedan llevar esos conocimientos previos y básicos de cocina, a un nivel superior. 

Día 1
  • Cebiche de salmón (La cocción en crudo de los alimentos y el origen de la cocina nikkei)
  • Crujiente de boletus y jamón
  • Albóndigas con mole y arroz blanco al estilo nikkei
  • Coulant de chocolate (Diferencias entre bizcochos pesados y ligeros, además de ser un postre bastante popular)
Día 2
  • Salmorejo con tartar de gambas (Emulsión de sopas frías)
  • Tortillitas de camarones (Cómo hacer una buena fritura y la influencia del gluten en las masas)
  • Codornices en dos cocciones (Cómo guisar caza además de tratar cada pieza de carne según sus características)
  • Tarta Tatín
Día 3
  • Patatas bravas (Freír patatas de una manera correcta sin que pierdan el crujiente a los pocos minutos, confitadas fritura o en 3 cocciones, además de elaborar una buena salsa brava y alioli)
  • Souquet de gambas (La correcta elaboración de un buen fondo de marisco)
  • Fideua de temporada (La correcta elaboración de una fideua con verduras de temporada y carrilleras)
  • Suspiro Limeño
Día 4
  • Steak tartar (Tratamiento de la carne cruda y su marinado)
  • Chipirones rellenos de mar y tierra (Criterios para hacer un mar y montaña mediante el aprendizaje de una receta emblemática)
  • Tosta de bacalao al pil pil
  • Creme Brulee

Duración del curso: 4 días, 4 horas cada día.

Incluye comida o cena en mesa al final de la clase
Refrescos, vinos y cervezas incluidos durante toda la actividad
Delantal de regalo para cada alumno

Máximo 14 personas por curso.

Precio por persona 220€
Algunos comentarios de nuestros alumnos
2015-11-30 - Ya los he recomendado. Espero poder recuperar uno de los días que no pude asistir al curso de avanzado. Un saludo
2016-02-29 - EL PROFESOR ESTUPENDO.
2016-03-29 - Fantástico. Lo único es intentar que los apuntes del curso estén totalmente actualizados. El resto prácticamente inmejorable. Enhorabuena.
2016-03-30 - Muchísimas gracias por todo y enhorabuena por los cursos, la verdad es que se agracede la organización y el buen rollo que queréis transmitir en todas las clases. sin duda repetiré y se lo recomendaré a todo el mundo, porque es toda una experiencia! un abrazo.
2016-04-01 - Me he sentido muy agusto y la experiencia ha sido muy positiva. Posiblemente repetiré.
2016-06-27 - se echa de menos un diplomita de asistencia o algo asi en general todo muy bien, agradable y entretenido
2016-11-24 - Me ha parecido todo genial, Hugo un gran profesor, las recetas buenísimas, lo único es que estábamos un poquito apretados. Dicho esto, lo recomendaría (y lo recomendaré) sin dudarlo! Muchas gracias.
2016-11-27 - Hugo el profe-Cheff genial en las explicaciones y en los trucos. Muy didactico , ameno y con
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