COCINA PARA PRINCIPIANTES (4 dias)

Curso mensual de 4 clases

Este curso va dirigido a todos los que deseen tener los fundamentos de la cocina clásica y moderna. Un curso totalmente práctico, donde el alumno tome contacto con los productos desde el primer momento, y el aprendizaje se plantea desde la experimentación con las recetas.

Comenzaremos por las técnicas básicas como cortes, tipos de cocción, salsas y presentación de platos, aplicadas a recetas reales que se prepararán en cada clase, para luego ser degustados por los alumnos en una comida/cena al terminar cada taller. 

Al terminar el curso el alumno tendrá los conocimientos para poder enfrentarse al mundo de la cocina desde su propia casa o un primer paso para la orientación en el ámbito de cocina profesional.

Día 1 Técnicas de corte

  • Menestra de verduras
  • Calabacín relleno de verdura y ternera
  • Tortilla de patatas con cebolla caramelizada y chirlas en salsa verde
  • Macedonia de frutas con cremoso de chocolate

Día 2 Fondos, arroces y legumbres

  • Paella limpia de mariscos
  • Risotto de codorniz
  • Bacalao ajoarriero
  • Leche Frita

Día 3 Técnicas de cocción básicas; horno, plancha y confitado

  • Merluza con escabeche de mejillones
  • Solomillo en dos cocciones
  • Lentejas pardinas
  • Tiramisu a mi manera

Día 4 Guisos y salsas

  • Albóndigas en pepitoria con un toque hindú
  • Marmitako
  • Carrilleras de cerdo ibérico
  • Arroz con leche
Duración del curso: 4 días, 4 horas cada día.

Incluye comida o cena en mesa al final de la clase
Refrescos, vinos y cervezas incluidos durante toda la actividad
Delantal de regalo para cada alumno

Máximo 14 personas por curso.
Precio por persona 200€
Algunos comentarios de nuestros alumnos
2015-07-29 - Repetiré seguro. Fran excelente. ¿podríais poner el curso avanzado los miércoles? Gracias
2015-07-29 - El curso espectacular... tanto que espero ansiosamente que publiqueis uno de avanzado los sábados a las 12 de la mañana... y si ya es en Pardiñas, mejor que mejor.. Se sale muy tarde, y entre semana, y además en invierno, se hace más complicado... Más de un alumno del curso estuvo de acuerdo con la idea y seguro que se llenaría rápido! Estaré pendiente por si os lo pensáis. Feliz verano!
2015-09-30 - Muy recomendable, divertido y se aprende muchísimo. ¡¡Felicidades sobre todo al profesor!!
2015-10-30 - Xabi es excelente como profesor, no sólo en cuanto a conocimientos, cómo transmite cada detalle, cada forma de hacer las cosas; además despierta tu interés y hace que la experiencia sea aun mejor con él; enhorabuena me encantó el curso y seguro que me será muy útil en general.
2015-11-02 - el profesor "Jose" es fenomenal, tiene metodo pedagogico y excelente capacidad de interaccion y conexión con los alumnos
2015-11-08 - Agradecer al profesor su dedicación, paciencia, e
Usamos cookies propias y de terceros para mostrar publicidad personalizada según su navegación. Si continua navegando consideramos que acepta el uso de cookies. Más información OK
prensa contacto
© 2010 Kitchenclub.es Aviso legal Términos y Condiciones Privacidad de datos Política de cookies Le Cruset Antalia Spiegelau Bosch