CURSO DE COCINA MOLECULAR

En el curso de cocina molecular aprenderás a cocinar diversas recetas aplicando métodos científicos. Se practicarán varias técnicas con las que se elaborarán recetas de cocina innovadoras. El objetivo del curso de cocina molecular es aprender a cocinar de una forma nueva y creativa.

Con la gastronomía molecular aprovechamos las propiedades de los alimentos y los procesos tecnológicos a los que éstos se pueden someter, como por ejemplo el batido, la gelificación, el aumento de la viscosidad etc.

En esté curso de cocina podrás aprender los siguientes procesos y como actúan en las propiedades físico-químicas de los alimentos:

  • Esferificaciones
  • Aires
  • Espumas
  • Gelificaciones

El resultado final va a depender de los ingredientes seleccionados, las mezclas que se hagan entre ellos y las técnicas que se apliquen. Se parte de que los alimentos son compuestos orgánicos (proteínas, hidratos de carbono, lípidos y vitaminas) y minerales, que cuando son sometidos a técnicas de cocina molecular son capaces crear espumas, emulsiones, geles u otras estructuras gastronómicas.

Te damos todos los trucos para que la cocina molecular entre en tu casa y puedas elaborar nuevas recetas deliciosas.

TEMARIO:

  • Esféricos de berberechos con su escabeche
  • Gin tonic en texturas
  • Daiquiri en texturas 
  • Tortilla deconstruida 
  • Carrilleras a la jardinera con esféricos de guisante y zanahoria
  • Cheesecake con bizcocho de cacao al microondas
Duración del curso: 1 día, 4 horas.

Incluye comida o cena en mesa al final de la clase.
Refrescos, vinos y cervezas incluidos durante toda la actividad.
Delantal de regalo para cada alumno.

Máximo 14 personas por curso.
Precio por persona 90€
Algunos comentarios de nuestros alumnos
2015-10-06 - UN encanto de prefsora
2015-12-15 - recomendable sin duda. el curso igual necesita un rato mas o incluso otra sesion incial para una pequeña clase de teoria. no una explicacino como tuvo que darnos ayer natalia por falta de tiempo. echo de menos una hora de explicacion tranquila de los principios fisico-quimicos de lo que vamos a hacer despues para entenderlo mejor y saber el por que y el como de las cosas. Por lo demás, si he puesto un 4 y no un , es para poder resaltar el 5 de la profesora. gracias y enhorabuena
2016-04-11 - Una grandísima experiencia totalmente recomendable.
2016-06-21 - Seria muy practico que pudieras comprar los ingredientes (no comunes) concretos de cada una de las recetas en especial en aquellos cursos tipo cocina molecular,tal como se puede optar en otras escuelas como la de sole graells en barcelona,ya que es muy practico y por otro lado permite a la escuela hacer negocio,de hecho ayer observe entre los asistentes que la mayoría preguntaba donde comprar no solo ingredientes tipo calcio,algin…etc sino sifones ..etc
2016-09-27 - Alex
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