Curso de cocina avanzado


Este curso va dirigido a todos aquellos que deseen refrescar y perfeccionar sus conocimientos sobre la cocina tradicional y moderna, con un curso totalmente práctico donde el alumno tome contacto con los productos desde el primer momento, y el aprendizaje se plantee desde la experimentación con las recetas.

A través de los diferentes platos que elaboraremos en este curso, pondremos en práctica técnicas de corte, cocción, horneado, fondos, salsas e instrumentos de cocina modernos.  

Las diferentes preparaciones que se elaboran en este curso, mantienen una complejidad media con algunos toques más sofisticados y laboriosos, de manera que se puedan llevar esos conocimientos previos y básicos de cocina, a un nivel superior. 
Duración del curso
4 horas
4 días
Incluido en el curso
Comida/Cena
Refrescos, vino y cerveza
Delantal
Precio
220

Fechas disponibles

01-02-2020 12:00


08-02-2020 12:00


15-02-2020 12:00


22-02-2020 12:00


Local Orense
14 plazas disponibles
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Curso de cocina avanzado

Día 1

  • Cebiche de salmón (La cocción en crudo de los alimentos y el origen de la cocina nikkei)
  • Crujiente de boletus y jamón
  • Albóndigas con mole y arroz blanco al estilo nikkei
  • Coulant de chocolate (Diferencias entre bizcochos pesados y ligeros, además de ser un postre bastante popular)

Día 2

  • Salmorejo con tartar de gambas (Emulsión de sopas frías)
  • Tortillitas de camarones (Cómo hacer una buena fritura y la influencia del gluten en las masas)
  • Codornices en dos cocciones (Cómo guisar caza además de tratar cada pieza de carne según sus características)
  • Tarta Tatín

Día 3

  • Patatas bravas (Freír patatas de una manera correcta sin que pierdan el crujiente a los pocos minutos, confitadas fritura o en 3 cocciones, además de elaborar una buena salsa brava y alioli)
  • Souquet de gambas (La correcta elaboración de un buen fondo de marisco)
  • Fideua de temporada (La correcta elaboración de una fideua con verduras de temporada y carrilleras)
  • Suspiro Limeño

Día 4

  • Steak tartar (Tratamiento de la carne cruda y su marinado)
  • Chipirones rellenos de mar y tierra (Criterios para hacer un mar y montaña mediante el aprendizaje de una receta emblemática)
  • Tosta de bacalao al pil pil
  • Creme Brulee

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